Как защитить собаку от догхантеров....

Как же защитить своего питомца от коварных планов догхантеров? Возможно, ли уберечь тех, кого мы приручили? Ведь для каждого владельца животного его кошечка или собака не просто домашние питомцы, это что-то большее, для многих это полноправные члены семьи, для некоторых незаменимые помощники на протяжении всей жизни….

Животные не только домашние любимцы, но и целители, они лечат такие заболевания, в которых медицина в буквальном смысле просто бессильна. Или возьмем, к примеру, собак поводырей, без которых незрячий человек бессилен в своих передвижениях, и таких примеров можно приводить великое множество. Но догхантеров это не останавливает, они разбрасывают свое отравленное зелье там, где их душе угодно, от которого страдают не только животные, но и маленькие дети.

Многие владельцы животных задают себе такой вопрос «как защитить собаку от догхантеров» Ответ один, быть осторожными и очень бдительными!

Как спасти собаку от "розового снега" и догхантеров

КАК СПАСТИ СОБАКУ ОТ ДОГХАНТЕРОВ

Чем травят животных и есть ли противоядие – вот, что рассказывают ветеринары

Скорее всего, сейчас догхантеры травят собак лекарством от туберкулеза. «Изониазид» - противотуберкулезный препарат, который может помочь человеку справиться с болезнью, но для собаки — это яд. Собака не может метаболизировать («переварить») изониазид, у нее начинается гипогликемическая кома, судороги, от которых животное и погибает.
Намордник не спасет! Животному достаточно близко вдохнуть или полизать препарат — он очень быстро попадает в кровь и тогда на спасение жизни есть полчаса.

Что делать?

- Если ваша собака понюхала или лизнула « розовый снег», у вас есть золотые 30 минут, - говорит Александр Васин, директор ветеринарной клиники «Ремонт Животных». - Бегите домой и сделайте три вещи:
1. Позвоните в ветклинику и срочно вызовите врача, объяснив, что случилось.

2. Влейте собаке в рот любое растительное масло (подсолнечное, оливковое), чтобы затормозить всасывание яда. Можно добавить в масло энтеросгель.

3. Если есть возможность, сделайте укол витамина B6 в трехкратном превышении дозировки (высчитывается по весу собаки) внутримышечно.

Это первая помощь, чтобы собака доехала до клиники.

Есть и еще один «любимый яд» догхантеров — крысиный яд. У него действие отложенное, то есть эффект наступает через сутки.

- У собаки вдруг начинается повышенное слюноотделение, слюна вязкая, потом начинается рвота из-за сокращений слизистой желудка, - говорит Александр Васин. - Яд быстро разрушает кровь, и остановить этот процесс практически невозможно. Как только заметили неладное — срочно везите питомца в клинику. Если доза яда была невелика, то есть шанс на спасение. Врачи поставят собаке поддерживающие капельницы. И тут уж надежда на то, что организм собаки сильный и сможет справиться с ядом.

Источник: hab.kp.ru

2 комментария:

  1. вот еще НЕЛЮДИ развелись..!
    Уничтожать этих убийц тоже !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уничтожать - не уничтожать, а вот бороться с этими выродками надо.

      Удалить