Как защитить собаку от догхантеров....

Как же защитить своего питомца от коварных планов догхантеров? Возможно, ли уберечь тех, кого мы приручили? Ведь для каждого владельца животного его кошечка или собака не просто домашние питомцы, это что-то большее, для многих это полноправные члены семьи, для некоторых незаменимые помощники на протяжении всей жизни….

Животные не только домашние любимцы, но и целители, они лечат такие заболевания, в которых медицина в буквальном смысле просто бессильна. Или возьмем, к примеру, собак поводырей, без которых незрячий человек бессилен в своих передвижениях, и таких примеров можно приводить великое множество. Но догхантеров это не останавливает, они разбрасывают свое отравленное зелье там, где их душе угодно, от которого страдают не только животные, но и маленькие дети.

Многие владельцы животных задают себе такой вопрос «как защитить собаку от догхантеров» Ответ один, быть осторожными и очень бдительными!

Мужчину, искалечившего щенка в Краснокамске, осудили

Щенку сняли скальп

1 февраля состоялся суд над горе-хозяином щенка породы стафтерьер по кличке Мишель. Живодёра признали в жестоком обращении с животным и наказали ограничением свободы.

Напомним, мужчина пытался «облагородить» породистую собаку дома, купировав уши самостоятельно. Потерпев неудачу, он подкинул изувеченное животное в подъезд жилого дома.

По информации «АиФ-Прикамье» со ссылкой на ГУ МВД по Пермскому краю, краснокамского живодёра признали виновным в жестоком обращении с животным. Приговором суда ему назначено наказание в виде ограничения свободы на семь месяцев.

Добавим, что Мишель удалось выжить благодаря вовремя оказанной медицинской помощи, стараниям волонтёров и прикамцев. 30 декабря, в канун Нового дома, Мишель уехала к новым хозяевам, став второй собакой в семье.

Источник: permnews.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий