Как защитить собаку от догхантеров....

Как же защитить своего питомца от коварных планов догхантеров? Возможно, ли уберечь тех, кого мы приручили? Ведь для каждого владельца животного его кошечка или собака не просто домашние питомцы, это что-то большее, для многих это полноправные члены семьи, для некоторых незаменимые помощники на протяжении всей жизни….

Животные не только домашние любимцы, но и целители, они лечат такие заболевания, в которых медицина в буквальном смысле просто бессильна. Или возьмем, к примеру, собак поводырей, без которых незрячий человек бессилен в своих передвижениях, и таких примеров можно приводить великое множество. Но догхантеров это не останавливает, они разбрасывают свое отравленное зелье там, где их душе угодно, от которого страдают не только животные, но и маленькие дети.

Многие владельцы животных задают себе такой вопрос «как защитить собаку от догхантеров» Ответ один, быть осторожными и очень бдительными!

Во Франции приговорили к двум годам тюрьмы мужчину, который сжег заживо кота своей подруги

Смотрящий в окно кот

Горящее животное заметалось по комнате и подожгло собой диван и занавески. После этого Себастьян схватил кота и выбросил его из окна квартиры на седьмом этаже.

На прошлой неделе между жителем Ниццы Себастьяном Лебра и его подругой Натали, которая, по некоторым данным, собиралась от него уйти, произошла ссора. Конфликт возник в ходе распития алкогольных напитков, когда девушка отказалась отдавать мужчине его мобильный телефон.

Молодые люди обменялись ударами, после чего события начали развиваться стремительно. Себастьян схватил кота девушки по имени Гриффин, облил его алкоголем и пригрозил поджечь, если Натали не вернет ему телефон. «Я не приняла угрозы всерьез. А он зажег зажигалку и кот загорелся, он же просто смотрел на меня и глумливо улыбался», — заявила Натали в суде.

Горящее животное заметалось по комнате и подожгло собой диван и занавески. После этого Себастьян схватил кота и выбросил его из окна квартиры на седьмом этаже.

Гриффин выжил после падения с высоты, однако позже его были вынуждены усыпить из-за полученных травм.

«Я не хотел поджигать кота, я просто хотел напугать девушку», — заявил мужчина прибывшим по вызову полицейским. «Я был сам не свой, не знаю, как это все получилось», — добавил он.

Он также заявил, что Натали вывела его из себя настолько, что он потерял контроль над собой. «Я приличный человек», — отметил Лебра.

Прокуратура и зоозащитники с этим не согласились. Около десятка групп по защите прав животных инициировали судебное разбирательство в качестве третьей стороны. Прокуратура потребовала приговорить Лебра к реальному заключению сроком на два года, подчеркнув, что дело носит прецедентный характер. Суд согласился с доводами обвинения и приговорил Себастьяна Лебра к двум годам тюрьмы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий