Как защитить собаку от догхантеров....

Как же защитить своего питомца от коварных планов догхантеров? Возможно, ли уберечь тех, кого мы приручили? Ведь для каждого владельца животного его кошечка или собака не просто домашние питомцы, это что-то большее, для многих это полноправные члены семьи, для некоторых незаменимые помощники на протяжении всей жизни….

Животные не только домашние любимцы, но и целители, они лечат такие заболевания, в которых медицина в буквальном смысле просто бессильна. Или возьмем, к примеру, собак поводырей, без которых незрячий человек бессилен в своих передвижениях, и таких примеров можно приводить великое множество. Но догхантеров это не останавливает, они разбрасывают свое отравленное зелье там, где их душе угодно, от которого страдают не только животные, но и маленькие дети.

Многие владельцы животных задают себе такой вопрос «как защитить собаку от догхантеров» Ответ один, быть осторожными и очень бдительными!

Застрелили собаку спасшую ребенка

фото застреленной собаки

Рязанская организация по отстрелу бездомных животных МП «Лайка» застрелила собаку, спасшую жизнь ребенку. Об этом сообщила хозяйка пса, жительница Рыбного Алевтина Кузнецова. Инцидент произошел около 10:00 в четверг, 28 января.

– Мы живем в частном доме, и Бима никогда не держали привязанным, потому что он не уходил от забора, – рассказала владелица. – В этот день мы были дома и мама заметила, как на соседнюю улицу проехал джип. Из него вышел мужчина и направился к нашему дому. Мама увидела у него в руках ружье и выскочила на улицу, чтобы остановить. Но было уже поздно, собака метнулась к крыльцу и в течение десяти минут умирала от выстрела в мучительных судорогах.

В ходе разговора с мужчиной, осуществлявшим отстрел, Алевтина Кузнецова выяснила, что он из организации «Лайка». Тело собаки женщина отстрельной организации не отдала и отвезла на экспертизу, результаты которой будут готовы во вторник.

собака смотрит в объектив

По словам владелицы собаки, несколько лет назад пес спас ее маленькую дочь от нападения пьяного человека. Собака была не просто животным, а членом семьи.

Девушка с собакой

– Когда Бима застрелили, у мамы случился сердечный приступ и пришлось вызывать скорую, – делится воспоминаниями владелица собаки. – Также я вызвала полицию и написала заявление. Теперь я собираюсь подавать на «Лайку» заявление в суд за жестокое обращение с животными. Пусть объяснят мне, на каком основании они застрелили мою собаку, которая в течение 14 лет ни разу не создавала угрозу жизни людей. 

фото застреленной собаки

Как пояснили рязанские зоозащитники, «Лайка», являясь муниципальным предприятием Рязани, часто проводит рейды за пределами города и отсреливает животных в ближайших районах области.

Комментариев нет:

Отправить комментарий